- 500 g d'émincé ou de viande
hachée de boeuf
- 500 g de brèdes variés: brède mafana, anantsonga ou
brède rude, brède morelle, anamamy ou solanaceae ...
(pouvant être remplacé par du Chou chinois, cresson,
salade...)
- 500 g de riz
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de caridine (patsa mena)
- 2 tomates
- 50 g de gingembre
- Sel, poivre
PREPARATION
- Faire revenir la
viande dans un peu d'huile avec les
oignons et les gousses d'ail, le gingembre coupés en
petits
morceaux.
- Nettoyer et couper très fin les brèdes.
- Les ajouter à la viande avec la tomate coupée.
- Saler, poivrer.
- Porter à ébullition environ 10 à 15 mn.
- Mettre le riz et rajouter de l'eau (couvrir le riz).
- Continuer la cuisson.Servir très chaud avec
des kitoza ou saucisses didy sopirana et saupoudrer de
piment.
[ Source :
https://recette-malgache.blogspot.com
]