IKALAPISO.free.fr
Recettes malgaches
 

    Catégorie: Apéritif

 
Tsakilava
Tsakitelozoro
Tsakibory
Mofo sakay
Lasary
 

    Catégorie: Boisson

 
Punch au coco
Punch au letchi
Punch à lavanille
 

    Catégorie: Plats

 
Romazava
Ro mazava
Ravitoto
Voajobory
Makamba
Gana
Orandranomasina
Henaritra
Tilapia
Amalona
Poisson au coco Vary amin'anana
 

    Catégorie: Dessert

 
Mofo akondro
Mofo bageda
Mofo mangahazo
Haromboankazo
 

              Contact

 
Contactez-nous
 

 

 
                                      RIZ AUX BREDES
                                    VARY AMIN'ANANA
 

Par JEANNOT RANDROSO

 
INGREDIENTS
- 500 g d'émincé ou de viande hachée de boeuf
- 500 g de brèdes variés: brède mafana, anantsonga ou brède rude, brède morelle, anamamy ou solanaceae ... (pouvant être remplacé par du Chou chinois, cresson, salade...)
- 500 g de riz
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de caridine (patsa mena)
- 2 tomates
- 50 g de gingembre
- Sel, poivre
 
PREPARATION
- Faire revenir la viande dans un peu d'huile avec les
oignons et les gousses d'ail, le gingembre coupés en petits
morceaux.
- Nettoyer et couper très fin les brèdes.
- Les ajouter à la viande avec la tomate coupée.
- Saler, poivrer.
- Porter à ébullition environ 10 à 15 mn.
- Mettre le riz et rajouter de l'eau (couvrir le riz).
- Continuer la cuisson.
 
Servir très chaud avec des kitoza ou saucisses didy sopirana et saupoudrer de piment.
       [ Source : https://recette-malgache.blogspot.com ]
  ikalapiso.free.fr Copyright-2004                      Tous droits réservés