Catégorie: Apéritif |
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Catégorie: Boisson |
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Catégorie: Plats |
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Catégorie: Dessert |
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Contact |
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ROMAZAVA:
VIANDE AUX BREDES |
Par JEANNOT RANDROSO |
INGREDIENTS
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- ROMAZAVA est différent de RO
MAZAVA ou RO MATSATSO
1 kg de viande de zébu assez grasse (ou bœuf, poulet) si
l'on dispose de viande de zébu , le résultat sera meilleur
en y rajoutant un petit bout de la bosse.
- 1 botte de cresson (anandrano)
- 1 paquet de brèdes mafane (anamalaho)
- 1 botte de brèdes Morelles (anamamy)
- 1 oignon émincé - 3 tomates bien mûres
- 50g de gingembre écrasé - Sel |
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PREPARATION
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- Couper la viande.
- Mettez dans une cocotte : la viande les tomates,
l'oignon, le sel, le gingembre.
- Mijotez pendant 5mn et mettre ¾ de litre d'eau.
- Faites cuire pendant 50mn.
- Pendant ce temps, enlevez les grosses tiges des brèdes.
- Quand la viande est cuite, rajoutez les brèdes et
mélangez.
- Laissez cuire 20mn supplémentaires à feu doux.
- Servez très chaud avec du riz et du " lasary voatabia
"(rougail).
D'autres sortes de brèdes peuvent aussi convenir comme
les brèdes morelles, brèdes patate, brèdes mamy, brèdes
citrouille, chou de chine…
[ Source :
https://recette-malgache.blogspot.com
]
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