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                             ROMAZAVA: VIANDE AUX BREDES

Par JEANNOT RANDROSO

INGREDIENTS
- ROMAZAVA est différent de RO MAZAVA ou RO MATSATSO
1 kg de viande de zébu assez grasse (ou bœuf, poulet) si l'on dispose de viande de zébu , le résultat sera meilleur en y rajoutant un petit bout de la bosse.
- 1 botte de cresson (anandrano)
- 1 paquet de brèdes mafane (anamalaho)
- 1 botte de brèdes Morelles (anamamy)
- 1 oignon émincé - 3 tomates bien mûres
- 50g de gingembre écrasé - Sel
PREPARATION
- Couper la viande.
- Mettez dans une cocotte : la viande les tomates, l'oignon, le sel, le gingembre.
- Mijotez pendant 5mn et mettre ¾ de litre d'eau.
- Faites cuire pendant 50mn.
- Pendant ce temps, enlevez les grosses tiges des brèdes.
- Quand la viande est cuite, rajoutez les brèdes et mélangez.
- Laissez cuire 20mn supplémentaires à feu doux.
- Servez très chaud avec du riz et du " lasary voatabia "(rougail).
D'autres sortes de brèdes peuvent aussi convenir comme les brèdes morelles, brèdes patate, brèdes mamy, brèdes citrouille, chou de chine…
                             [ Source : www.madamaki.com ]
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