IKALAPISO.free.fr
Recettes malgaches
 

    Catégorie: Apéritif

 
Tsakilava
Tsakitelozoro
Tsakibory
Mofo sakay
Lasary
 

    Catégorie: Boisson

 
Punch au coco
Punch au letchi
Punch à lavanille
 

    Catégorie: Plats

 
Romazava
Ro mazava
Ravitoto
Voajobory
Makamba
Gana
Orandranomasina
Henaritra
Tilapia
Amalona
Poisson au coco
Vary amin'anana
 

    Catégorie: Dessert

 
Mofo akondro
Mofo bageda
Mofo mangahazo
Haromboankazo
 

              Contact

 
Contactez-nous
 

 

 
                                    ACHARD DE CAROTTES
                                       LASARY KARAOTY

Par JEANNOT RANDROSO

 
INGREDIENTS
- 500g de carottes.
- 250g de haricots verts.
- 750g de chou vert.
- 50g de gingembre.
- une cuillère à soupe de vinaigre.
- une cuillère à café de safran.
- Du gingembre.
- Du poivre, du sel, de l’huile.
PREPARATION
- Couper les haricots verts, les carottes et le chou dans le sens de la longueur.
- Evitez de les couper trop fin afin que ce soit croquant après la préparation.
- Echauder ces légumes pendant une minute dans l'eau bouillante, égoutter aussitôt.
- Pilez ensemble le gingembre, le sel et le poivre.
- Mettre de l'huile dans une cocotte, y faire revenir le gingembre pilé, le safran, bien mélanger,
Ajouter le mélange de légumes et tourner vivement pour bien imprégner le tout. Eteindre le feu et ajouter la cuillère de vinaigre en tournant toujours.
Tout doit se faire rapidement pour Eviter la cuisson des légumes.
         [ Source : https://recette-malgache.blogspot.com ]
  ikalapiso.free.fr Copyright-2004                      Tous droits réservés