IKALAPISO.free.fr
Recettes malgaches
 

    Catégorie: Apéritif

 
Tsakilava
Tsakitelozoro
Tsakibory
Mofo sakay
Lasary
 

    Catégorie: Boisson

 
Punch au coco
Punch au letchi
Punch à lavanille
 

    Catégorie: Plats

 
Romazava
Ro mazava
Ravitoto
Voajobory
Makamba
Gana
Orandranomasina
Henaritra
Tilapia
Amalona
Poisson au coco
Vary amin'anana
 

    Catégorie: Dessert

 
Mofo akondro
Mofo bageda
Mofo mangahazo
Haromboankazo
 

              Contact

 
Contactez-nous
 

 

 

 

 
                                 CANARD A LA VANILLE
                                  GANA MIARO VANILA
 

Par JEANNOT RANDROSO

 
INGREDIENTS
- 2Ingrédients:
- 1 beau canard.
- 2 gousses de vanille de Madagasikara.
- 3 belles tomates.
- du sel.
- 4 cuillerées d’huile d’arachide.
- Pas d’oignon.
 
PREPARATION
- Découper le canard en petit morceau.
- Le faire revenir dans très peu d'huile, dans une cocotte en allu.                   
- Quand les morceaux ont pris une belle couleur.
- Rajoutez au dessus : les tomates coupées en morceau, les gousses de vanille fendues dans le   sens de la longueur et largement ouvertes.
- Saler.
- Bien remuer avec une spatule en bois et faire revenir quelques instants.
- Verser de l'eau à hauteur et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes environ.

Servez chaud canard et riz avec du vin du pays d'Ambalavao
                             [ Source : www.madamaki.com ]
 
 
 
  ikalapiso.free.fr Copyright-2004                      Tous droits réservés