IKALAPISO.free.fr
Recettes malgaches
 

    Catégorie: Apéritif

 
Tsakilava
Tsakitelozoro
Tsakibory
Mofo sakay
Lasary
 

    Catégorie: Boisson

 
Punch au coco
Punch au letchi
Punch à lavanille
 

    Catégorie: Plats

 
Romazava
Ro mazava
Ravitoto
Voajobory
Makamba
Gana
Orandranomasina
Henaritra
Tilapia
Amalona
Poisson au coco
Vary amin'anana
 

    Catégorie: Dessert

 
Mofo akondro
Mofo bageda
Mofo mangahazo
Haromboankazo
 

              Contact

 
Contactez-nous
 

 

 
                            RECETTE MALGACHE
                            RO MAZAVA    JUS DE BREDES
 

Par JEANNOT RANDROSO

 
INGREDIENTS
- Le Ro matsatso est un plat traditionnel malgache qui consiste en une sorte de pot au feu dont les légumes sont uniquement des brèdes (feuilles de plantes vertes).

- On trouve le Ro mazava dans à peu près tout Madagascar , cependant , il n'est pas toujours identique , la base, elle, reste la même , un bouillon préparé a base de (anana) feuilles de plantes vertes.
PREPARATION
- RO MAZAVA ou RO MATSATSO est différent de ROMAZAVA

- Le mot Ro mazava en malgache veut dire "bouillon clair" (Ro = bouillon , Mazava = clair), dans certaines régions, par exemple sur les hauts plateaux , le Ro mazava ou Ro matsatso est servi très clair, il y a juste quelques feuilles qui surnagent dans un grand bol d'eau, il ne sert alors qu'a mouiller le riz et non pas de plat principal.
- Après avoir beaucoup bu de TG ou du THB les malgaches aiment bien les ro mazava très amère avec des brèdes mamy (anamamy) et pimenté.
 
 Ikalapiso vous crée ce site spécialement consacré à la recette malgache
        [ Source : https://recette-malgache.blogspot.com ]
  ikalapiso.free.fr Copyright-2004                      Tous droits réservés