- 2 Langoustes
- 500g de vary lava (riz long)
- 400g de coco râpé
- 3 grosses tomates
- 1 tasse d'échalotes hachées
- Gingembre
- Ail haché
- Sel
- 4 cuillerées d'huile
PREPARATION
- Lavez les langoustes
- Faites bouillir de l'eau salée et y
plongez les langoustes pendant 10mn,
égouttez et réservez
- Mouillez le coco râpé avec de l'eau chaude
- Essorez la pâte dans un torchon pour recueillir le
lait de coco
- Versez le riz dans une casserole avec le lait de coco
et de l'eau et amenez à ébullition
- Couvrez et laissez cuire 15mn au feu doux
- Préparez la sauce pendant la cuisson
du riz en faisant revenir les tomates concassées dans
l'huile, ajoutez les échalotes, l'ail, le gingembre,
salez et laissez mijoter à feu doux.
- Faites revenir les langoustes, dans la sauce, pendant
quelques minutes
Servez chaud langoustes et riz au lait de coco et
achards de citrons (spécialité du nord de l'île)
[ Source :
https://recette-malgache.blogspot.com
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