IKALAPISO.free.fr
Recettes malgaches
 

    Catégorie: Apéritif

 
Tsakilava
Tsakitelozoro
Tsakibory
Mofo sakay
Lasary
 

    Catégorie: Boisson

 
Punch au coco
Punch au letchi
Punch à lavanille
 

    Catégorie: Plats

 
Romazava
Ro mazava
Ravitoto
Voajobory
Makamba
Gana
Orandranomasina
Henaritra
Tilapia
Amalona
Poisson au coco
Vary amin'anana
 

    Catégorie: Dessert

 
Mofo akondro
Mofo bageda
Mofo mangahazo
Haromboankazo
 

              Contact

 
Contactez-nous
 

 

 
                             RECETTE SAMOSA ou SAMOUSSA
                                              SAMOSA
 

Par JEANNOT RANDROSO

 
INGREDIENTS
- 500g de viande hachée (zébu ou bœuf ou porc ou poisson)
- 3 poireaux coupés finement
- 1 gingembre écrasé
- 2 gousses d'ail écrasées
- Sel, Curry
- Pâte à samôssa (chez les commerçants de produits exotiques)
PREPARATION
- Faites cuire la viande hachée
- Remuez pour éviter les grumeaux
- Lorsque la viande est bien sèche, laissez refroidir et rajoutez les poireaux, le gingembre, l'ail, le sel et le curry.
- Laissez reposer 2heures
- Pliez-les dans les pâtes à samôssa
- Faites-les frire
- Servez très chaud avec de "l'achard au citron " (spécialité du nord de l'île) et du THB (bière malagasy) ou du DJAMA (avec modération SVP)
                             [ Source : www.madamaki.com ]
 
 
 
  ikalapiso.free.fr Copyright-2004                      Tous droits réservés